C’est bientôt Pâques ! l’occasion de refaire ces classiques culinaires, ou bien d’aller en terre inconnue pour découvrir de nouvelles saveurs…
Dans ce dossier “Recettes de Pâques”, j’ai rassemblé quelques unes de mes recettes pour l’occasion. Il s’agit d’une sélection de recettes salées parfumées, sucrées, et parfois les deux.
J’espère que ce petit dossier vous aidera pour le jour J et que vous me donnerez vos avis, importants à mes yeux car ils me permettent de m’améliorer ;-).
A bientôt !
Cake au Chocolat Noir
Oeufs Mimosa aux Petits Pois
Souris d’Agneau Confites aux Légumes
Extrait :
Cette recette a été “extraite” de mon livre “Recettes et créations pour des fêtes réussies” co-écrit avec Madame Citron…
Souris d’Agneau aux Pruneaux & Amandes
Extrait :
L’agneau se déguste sous différentes formes et s’accommode vraiment bien avec des fruits secs et des épices (safran, cannelle, gingembre…). La version que je vous présente est un classique de la cuisine marocaine : « Les souris d’agneau aux pruneaux et aux amandes ». Cette version sucrée-salée pleine de saveurs ne vous laissera pas indifférents, et comme la plupart des plats mijotés, vous pourrez le préparer la veille pour le lendemain.
Agneau Rôti aux Saveurs d’Ailleurs
Extrait :
Pourquoi un Gigot d’Agneau aux saveurs d’ailleurs ? C’est parce qu’il s’agit d’un “méchoui” (qui veut dire viande grillée en arabe) mais au four. Vous trouverez ici toutes les informations concernant la méthode de cuisson traditionnelle et ses origines…
Agneau Rôti, Patates Douces Etoilées & Abricots
Extrait :
Après plusieurs essais (trop copieux, trop salés, trop sucrés, trop gras…) voici une version assez concluante de mon plat à partager en famille : l’agneau rôti !!
Gâteau “Surprise”
Extrait :
Le Gâteau “Surprise” !! Il me semble être parfait pour fêter Pâques !!
Il fera le bonheur de vos enfants, car… surprise !!! à la découpe du gâteau, les bonbons dégringolent…
Oeuf à la Coque au Chocolat
Extrait :
Cette recette est tirée du coffret “Les petites toques Lenôtre”, mais avec une petite entorse à la recette : j’ai réduit la teneur en sucre, puis j’ai ajouté une bordure colorée (idée de mon petit chef de 4 ans ???? ).
Gâteau aux Trois Chocolats
Extrait :
Dernièrement j’avais réalisé un gâteau au sirop d’érable et aux fraises, qui vous avait visiblement plu, je renouvelle l’expérience avec une version chocolatée terriblement gourmande (peut-être une idée pour Pâques…).
6 Comments
Royal Chill
18 mars 2016 at 10 h 46 minTout est trop chouette ! (Avec un coup de cœur pour ton gâteau !)
Bises et à bientôt j’espère !
Safrangourmand
25 mars 2016 at 15 h 18 minMerci Cécile, contente que ça te plaise. A très bientôt j’espère ! Bises
jeanne
16 mars 2016 at 18 h 45 minMais que c’est beau et appétissant, je note ces recettes si gourmandes, bravo ! Bises
Safrangourmand
16 mars 2016 at 19 h 23 minMerci Jeanne, tiens moi au courant si tu testes une de ces recettes 😉 Bonne soirée
Sylvie Nutrigood
15 mars 2016 at 17 h 58 minde belles idées bien inspirantes !
Safrangourmand
16 mars 2016 at 19 h 22 minMerci Sylvie ! ravie que ça te plaise 😉