En ce moment dans le Sud on est plutôt gâté coté météo. Dans ses conditions, difficile de résister à une bonne glace ! Bien que je ne me prive pas de glace toute l’année ^^, j’avoue faire partie des personnes qui en abuse dès qu’il commence à faire chaud… avec une préférence pour les sorbets que je les trouve ultra rafraîchissants, et c’est aussi une autre manière de manger des fruits de saison quand il fait chaud.
Vous l’avez compris, c’est une recette pleine de fraîcheur que je vous propose de découvrir : Un sorbet à la fraise, sans sorbetière (je n’ai rien inventé mais c’est une première pour moi) !
Après plusieurs essais j’ai opté pour cette version allégée en sucre, et qui vous donnera un résultat à la fois doux et acidulé.
Bonne journée et n’hésitez pas à donner votre avis !
Equeutez les fraises, rincez-les à l'eau froide puis coupez-les en morceaux ensuite intégrez-les dans un saladier ;
Saupoudrez-les de sucre puis ajoutez le blanc d'oeuf ;
Pressez le citron après l'avoir rincé puis versez le jus sur le mélange à base de fraises ;
Mixez le mélange pendant 4 minutes.
Ensuite battez la préparation pendant 5 minutes à l'aide d'un fouet électrique ;
Répartissez la préparation dans des boîtes individuels ou dans une grande grande boîte "spécial congélation" puis placez au congélateur pendant 12 heures au moins.
Bon appétit !
10 Comments
Céline - Comme une envie de
25 mai 2018 at 22 h 26 minQue tes photos sont belles !!
Belle soirée
Safrangourmand
4 juin 2018 at 21 h 20 minMerci beaucoup !
Plume d'Auré
24 mai 2017 at 21 h 11 minMerci pour cette jolie recette que je garde avec plaisir dans mon Pinterest !
Des bisous
Plume d’Auré
http://www.plumedaure.com
Safrangourmand
24 mai 2017 at 23 h 28 minMerci, ravie qu’elle te plaise. Belle soirée
Bises
la Fourmi Elé
23 mai 2017 at 14 h 12 minhummm, ça me paraît tout à fait top !! merci !!
Safrangourmand
24 mai 2017 at 23 h 26 minMerci beaucoup 🙂
Marie L / Allergique Gourmand
23 mai 2017 at 13 h 19 minPeu d’ingrédients, simple à réaliser. De quoi plaire pour les belle journée. Belle journée
Safrangourmand
24 mai 2017 at 23 h 25 minOui c’est vraiment simple à faire, à testez prochainement 😉 ! Belle soirée
samsha
23 mai 2017 at 11 h 31 minMiam!! Merci pour cette délicieuse recette qui a l’air assez simple! Je vais la tester dès ce week-end avec les températures estivales qui arrivent!
Safrangourmand
24 mai 2017 at 23 h 22 minSuper, tu me donneras ton avis 🙂