Voici une bonne recette de sauce tomate pour accompagner la recette de Storzapretti ou tout simplement pour accompagner vos pâtes…
Ingrédients pour 6 Personnes
- 1 kg de tomates bien mûres (épluchées c’est plus digeste !)
- 1 oignon épluché et émincé
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail épluchées dégermées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 morceaux de sucre
- ½ verre d’huile d’olives
- sel et poivre du moulin
Préparation
1) Sur le feu faire revenir l’huile d’olives avec l’oignon émincé, 2 gousses d’ail dégermées et écrasées, faire suer doucement à couvert 10 minutes puis ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
2) Versez alors vos tomates bien mûres coupées en gros quartiers, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, salez, poivrez puis ajoutez 2 morceaux de sucre (pour en enlever l’acidité).
3) Mettez alors à cuire à feu doux pendant 45 mn (Après 20 mn de cuisson n’hésitez pas à rajouter de l’eau si la sauce réduit trop, mettre l’équivalent de 2 verres d’eau environ).
4) Retirez le thym et le laurier de votre sauce tomate.
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