A l’approche de la coupe du monde de football, moi je me lance dans une compétition culinaire, on ne va quand même pas manger des pizzas tous les soirs, Non Mais !!
Aujourd’hui je commence par l’Inde et son Tikka Massala, car elle fait partie de mon top 10 des recettes savoureuses, gourmandes et colorées.
Pas motivé pour cuisiner un plat mijoté avec une météo torride ? Optez pour une préparation en soirée, à la fraîche, et dégustez ce plat le lendemain c’est meilleur 😉
Bonne visite !
Pour 4 personne
Préparation : 20 mins – Attente : 1 heure – Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 600 g d’agneau coupé en morceaux (gigot)
- 2 bonnes cuillères à soupe de garam massala
- 2 tomates (lavées + coupées en dés)
- 1 oignon (lavé + émincé finement)
- 3 gousses d’ail (lavées + émincées finement)
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 yaourt nature
- 60 g d’amandes effilées grillées
- 1/2 bouquet de coriandre (Lavé + haché)
- Sel / poivre
Instructions :
- Dans un grand saladier, mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam massala avec le yaourt, rajoutez les morceaux de viande, mélangez le tout puis laissez mariner au frais pendant 1 heure ;
- Après une heure, prenez une marmite, faites revenir l’ail, l’oignon dans de l’huile, à feu moyen pendant 10 mins, puis rajoutez le gingembre et une cuillère de garam massala, ensuite versez les tomates en dés et le concentré de tomates, mélangez le tout ;
- Rajoutez le mélange viande / yaourt / massala, puis la coriandre, versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant 50 mins ;
- Salez, poivrez, puis parsemez d’amande effilées ;
- Servez accompagné d’un bon riz, bon appétit !
- 600 g d’agneau coupé en morceaux (gigot)
- 2 bonnes cuillères à soupe de garam massala
- 2 tomates (lavées + coupées en dés)
- 1 oignon (lavé + émincé finement)
- 3 gousses d'ail (lavées + émincées finement)
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 yaourt nature
- 60 g d'amandes effilées grillées
- ½ bouquet de coriandre (Lavé + haché)
- Sel / poivre
- Dans un grand saladier, mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam massala avec le yaourt, rajoutez les morceaux de viande, mélangez le tout puis laissez mariner au frais pendant 1 heure ;
- Après une heure, prenez une marmite, faites revenir l'ail, l'oignon dans de l'huile, à feu moyen pendant 10 mins, puis rajoutez le gingembre et une cuillère de garam massala, ensuite versez les tomates en dés et le concentré de tomates, mélangez le tout ;
- Rajoutez le mélange viande / yaourt / massala, puis la coriandre, versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant 50 mins ;
- Salez, poivrez, puis parsemez d'amande effilées ;
- Servez accompagné d'un bon riz, bon appétit !
11 Comments
Lucie
27 février 2021 at 11 h 52 minExcellente recette, à faire avec de l’agneau comme avec du poulet. J’y rajoute de la coriandre ciselée avant de servir
Safrangourmand
12 mars 2021 at 14 h 58 minSuper ! Ravie que cette recette vous ait plu 🙂
montorio
14 janvier 2018 at 13 h 43 minUn pur régal !
J’ai testé à midi et tout le monde a adoré.
c’est épicé juste comme il faut et la sauce est onctueuse à souhait.
Je garde la recette pour la refaire dès que possible.
Safrangourmand
26 janvier 2018 at 21 h 12 minMerci beaucoup pour votre retour 🙂 A très bientôt!
Agnès Pawlowski
15 décembre 2016 at 19 h 44 minJesuis très intéressée par cette recette. Je vais me lancer. J adore essayer la cuisine du monde. Merci.
Safrangourmand
15 décembre 2016 at 20 h 24 minMerci Agnès, donne moi ton avis si tu testes la recette. Bonne soirée
Léa
12 avril 2016 at 15 h 22 minRecette testée et approuvée ! Merci et à bientôt 😉
Magali
10 avril 2016 at 14 h 53 minÇa faisait longtemps que je cherchais une bonne recette indienne et là je dois dire que je suis charmée par les photos ! Je testerai très prochainement
zisaz
12 juin 2014 at 11 h 53 minTrès sympa ce petit plat, on peut certainement remplacer l’agneau par du poulet par ex non?
Safrangourmand
14 juin 2014 at 6 h 10 minMerci ! Je pense que ça peut fonctionner avec du poulet, je réduirais juste d’un quart d’heure le temps de cuisson 😉
Maryse & Cocotte
12 juin 2014 at 8 h 57 minUn joli plat plein de saveurs comme je les aime !