J’ai imaginé ces biscuits et voilà c’est fait ! Les pâtissiers n’ont qu’à bien se tenir 😉 , non plus sérieusement ! ce sont de petits biscuits Maison aux amandes, que j’ai colorés avec du thé Matcha et du colorant naturel de betterave , et oui je privilégie les produits et colorants naturels dans ma cuisine ! OK j’avoue que c’est moins attirant qu’un rainbow cakes mais le goût est là ! C’est une recette simple et rapide pour un petit goûté original grâce à ces formes rigolotes !
Ingrédients
- 275 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 gr de sucre glace
- 62,5 gr d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 175 gr de beurre doux ramolli
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Les Colorants :
- Couleur Verte: 1 cuillère à soupe de Thé Matcha
- Couleur Rose : 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire naturel de betterave
Préparation
- Mettez tous les ingrédients (farine, levure, sucre glace, amande, sel) dans le bol de votre robot ;
- Au centre mettez le beurre puis l’œuf et actionnez votre robot à vitesse moyenne pendant 10 mn ;
- Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait et actionnez le robot pendant 5 mn ;
- Récupérez votre pâte et mettez là en boule ;
- Allumez votre four à 180°C ;
- Diviser votre pâte en 3 portions égales, gardez une portion nature, et pour les deux autres ajoutez respectivement les colorants alimentaires et malaxez jusqu’à ce que votre pâte se colore (voir photo ci-dessous) ;
- Ensuite divisez chaque de boule en petites portions, répartir les couleurs et formez une boule de pâte ;
- Étalez à l’aide d’un rouleau votre pâte sur un plan de travail fariné (sur 5 mm d’épaisseur) ;
- A l’aide d’un bol d’emporte pièces découpez vos formes ;
- Déposez-les sur une plaque contenant une feuille de papier sulfurisé ;
- Enfournez 15 mn ;
- Lorsque votre pâte est cuite, attendez qu’elle refroidisse puis servez ;
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4 Comments
Cathy
10 mai 2013 at 15 h 48 minCoucou 😉
C’est un réel plaisir de regarder tes photos, faute de pouvoir goûter tes délicieux petits biscuits 🙂
Ils sont magnifiques, de plus fabriqués avec des colorants naturels ce n’est que du bonheur !
Je te souhaite une excellente après-midi et un très bon week-end.
Bisous (=^v^=)
safrangourmand
10 mai 2013 at 16 h 07 minMerci bcp Cathy !! je te retourne le compliment pour ta dernière recette de “Mochi au Pandanus et à la Pâte d’Anko”, cette recette est superbe. Bon week-end et à bientôt !! Bises
Culinaire Amoula
8 mai 2013 at 3 h 01 minHum ils sont à croquer!! Bises..
Libé food aime : Biscuits Pastels
7 mai 2013 at 10 h 37 min[…] avec du thé Matcha et du colorant naturel de betterave , et oui je privilégie les produits et… Lire l'article sur http://www.safrangourmand.fr sas_pageid = '24720/166831'; sas_formatid = 163; sas_target = ''; SmartAdServer(sas_pageid, […]