Voici une recette qui sent bon l’été, le gaspacho !
Cette délicieuse soupe froide, parfumée aux épices, sera parfaite pour vos pique-niques sur la plage ou pour vos petits repas improvisés. Parce qu’il faut le préciser, le point fort de cette recette c’est son temps de préparation !
Côté goût, je me suis inspirée d’une association de saveurs que j’aime particulièrement et que l’on retrouve dans la cuisine marocaine, il s’agit d’une salade à base de betteraves, cumin…
Le résultat est à la hauteur de mes attentes, c’est frais, parfumé et croquant avec une petite touche d’amertume.
Donc prêts pour une petite dose de fraîcheur sans trop d’effort ?… Bonne visite !
Temps de Préparation | 15 minutes |
Portions
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Système de Mesure |
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Donnez une note :
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- 500 g betteraves rouges cuites
- 1 petit poivron rouge
- 8 radis
- ½ concombre
- 1 tranche de pain de mie
- 2 gousses d’ail
- 1 cébette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 600 ml d’eau
- Coupez vos betteraves en dés.
- Lavez votre poivron, épluchez-le et tranchez-le en lamelles.
- Lavez les radis.
- Lavez le concombre est épluchez-le, retirez les graines à l’intérieur, puis coupez-le en morceaux.
- Découpez votre tranche de pain de mie en petits morceaux.
- Epluchez et dégermez les gousses d’ail.
- Lavez et coupez la cebette en morceaux.
- Mettez le tout dans votre mixeur, rajoutez l’huile d’olive, les épices (gingembre /cumin), puis couvrez d’eau. Une fois le tout mélangé, arrosez de vinaigre balsamique et rehaussez le toute d’une pincée de sel et poivre.
- Réservez au frais (au moins 30 minutes). Si vous le souhaitez, décorez votre gaspacho de dés de concombre, radis, et de feuilles de betterave avant de servir.
1 Comment
Michèle
7 juillet 2019 at 18 h 26 minTrès bon. Vraiment !!!!