Gaspacho de Betteraves • Safrangourmand.fr
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Gaspacho de Betteraves

 

Voici une recette qui sent bon l’été, le gaspacho !

Cette délicieuse soupe froide, parfumée aux épices, sera parfaite pour vos pique-niques sur la plage ou pour vos petits repas improvisés. Parce qu’il faut le préciser, le point fort de cette recette c’est son temps de préparation !

Côté goût, je me suis inspirée d’une association de saveurs que j’aime particulièrement et que l’on retrouve dans la cuisine marocaine, il s’agit d’une salade à base de betteraves, cumin…

Le résultat est à la hauteur de mes attentes, c’est frais, parfumé et croquant avec une petite touche d’amertume.

Donc prêts pour une petite dose de fraîcheur sans trop d’effort ?… Bonne visite !

Gaspacho de Betteraves

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Temps de Préparation 15 minutes
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Instructions
  1. Coupez vos betteraves en dés.
  2. Lavez votre poivron, épluchez-le et tranchez-le en lamelles.
  3. Lavez les radis.
  4. Lavez le concombre est épluchez-le, retirez les graines à l’intérieur, puis coupez-le en morceaux.
  5. Découpez votre tranche de pain de mie en petits morceaux.
  6. Epluchez et dégermez les gousses d’ail.
  7. Lavez et coupez la cebette en morceaux.
  8. Mettez le tout dans votre mixeur, rajoutez l’huile d’olive, les épices (gingembre /cumin), puis couvrez d’eau. Une fois le tout mélangé, arrosez de vinaigre balsamique et rehaussez le toute d’une pincée de sel et poivre.
  9. Réservez au frais (au moins 30 minutes). Si vous le souhaitez, décorez votre gaspacho de dés de concombre, radis, et de feuilles de betterave avant de servir.
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1 Comment

  • Reply
    Michèle
    7 juillet 2019 at 18 h 26 min

    Très bon. Vraiment !!!!

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