C’est la 13ème édition de la Battle Food, initiée par Carole du blog Sunrise Over Sea, sur un sujet choisi par le blog Impromptu sur des folies culinaires : « Les panés croustillants ».
J’avoue que ce thème ne sonnait pas comme une évidence mais j’ai fini par trouver une idée de recette à base de fromage…
Voici ma recette en résumé :
- J’ai utilisé comme base des mini-caprices ;
- J’ai pané les cotés avec des graines de sésames au wasabi, puis j’ai utilisé de la chapelure de pain pour le dessus et le dessous du fromage ;
- Et pour la cuisson ? au four, sans ajout de matière grasse 😉 ;
- Enfin j’ai accompagné mes panés de : pommes, raisins secs, coriandre !
C’est très sympa en guise d’entrée, rapide et se déguste sans faim pour les amateurs de spécialité fromagère !
Bonne visite à tous !
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 6 mini-caprices
- 2 oeufs
- De la chapelure de pain
- 3/4 d’un bol de lait
- Graines de sésame au Wasabi
- 3 pommes gala
- Quelques branches de coriandre
- Baies rose entières
- Sel, poivre
Préparation
- Battez vos deux oeufs en omelette, salez et poivrez à votre goût ;
- Trempez votre fromage dans le lait, puis dans la farine, puis dans les oeufs ;
- Sur une assiette déposez quelques grains de sésame, dans une autre la chapelure ;
- Roulez vos fromages dans les graines de sésame, puis mettez de la chapelure délicatement sur les deux faces et déposez sur une plaque contenant une feuille de papier sulfurisée ;
- Enfournez dans un four en position grill et chaleur tournante à 180 °C (Surveillez régulièrement la cuisson car quelques minutes suffisent), dès qu’ils sont dorés, les retourner et laissez dorer l’autre face.
- Servez aussitôt avec des pommes coupées en fines tranches, quelques raisins secs et de la coriandre, puis ajoutez quelques baies roses, bon appétit !
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Pour les plus curieux vous pouvez visionner les anciennes « battles » sur le board Pinterest créé par Emilie du blog By Plou, et vous trouverez ici la liste des blogs participants.
7 Comments
noviceencuisine
28 novembre 2013 at 15 h 42 minSuper au top du top cette recette, bravo pour la battle belle idée!
Bakker Anne
26 novembre 2013 at 20 h 03 minCes mini-caprices croustillants me semblent une autre de vos délicieuses recettes à tester impérativement !
chouchie
25 novembre 2013 at 22 h 48 minComplètement craquant ces mini-caprices !!! En plus comme je ne suis pas trop portés sur la friture ( même si comme toi j’en fais de temps en temps ) cette recette me convient très bien 🙂
Bisous ma belle
radis rose
25 novembre 2013 at 21 h 42 minC’est très joli !
Anne-Laure
25 novembre 2013 at 16 h 23 minElle parait superbe cette recette !!!! Merci du partage !!!!
fbergamote
25 novembre 2013 at 15 h 14 minBravo très belle participation, j’adore !
Ces petits caprices sont bien mis en valeur et j’aime beaucoup le duo de couleur …
Je testerai sans doute ta cuisson au four.
Très belle journée
Impromptu sur des folies culinaires
25 novembre 2013 at 15 h 04 minEt bien tu t’en es super bien sortie!!Ils sont tous mimis tes caprices!!!