Ahh le 1er Avril, fini les poissons en papier dans le dos de ses petits camarades, place à des poissons gourmands d’avril Vanille/Choco sans prétention, juste un petit clin d’œil…
C’est par la même occasion une manière d’inaugurer mes moules “poissons” qui attendaient sagement dans la placard !! Belle journée !!
Pour 12 petits Moelleux Choco/Vanille
Préparation : 20 mins – Repos : 1 h 00 – Cuisson : 10 mins
Ingrédients
- 250 g de beurre doux
- 230 g de farine
- 180 g de sucre
- 4 œufs moyens
- 1 gousse de vanille
- 65 g de cacao amer
- 200 g de crème liquide entière
Matériel
- Moules en forme de poissons
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits, cassez-y les œufs
- puis versez le sucre et le beurre fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une texture bien lisse.
- Divisez la pâte en deux.
- Faites fondre le cacao dans la crème liquide chaude, versez le mélange dans une moitié de pâte, bien mélanger.
- Dans l’autre moitié de pâte, raclez les graines de la gousse de vanille, mélangez.
- Versez dans des moules (préalablement beurrés si vous n’utilisez pas de moules en silicone) un cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis à coté, une cuillère à soupe de pâte au chocolat, puis renouvelez la manipulation avec les autres moules… Placez les moules au frais 1 heure.
- Préchauffez le four à 200 °C. Comptez 10 minutes de cuisson
- 250 g de beurre doux
- 230 g de farine
- 180 g de sucre
- 4 œufs moyens
- 1 gousse de vanille
- 65 g de cacao amer
- 200 g de crème liquide entière
- Matériel
- Moules en forme de poissons
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits, cassez-y les œufs
- puis versez le sucre et le beurre fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une texture bien lisse.
- Divisez la pâte en deux.
- Faites fondre le cacao dans la crème liquide chaude, versez le mélange dans une moitié de pâte, bien mélanger.
- Dans l’autre moitié de pâte, raclez les graines de la gousse de vanille, mélangez.
- Versez dans des moules (préalablement beurrés si vous n’utilisez pas de moules en silicone) un cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis à coté, une cuillère à soupe de pâte au chocolat, puis renouvelez la manipulation avec les autres moules... Placez les moules au frais 1 heure.
- Préchauffez le four à 200 °C. Comptez 10 minutes de cuisson
ACTUALITE :
Attention, plus que 24 jours pour commander mon livre co-écrit avec Madame Citron, après ça ne sera plus possible de l’acheter ! On compte sur vous pour atteindre l’objectif de 100 livres en moins d’un mois !!
Merci !!
13 Comments
Julia
1 avril 2015 at 21 h 24 minOuh mignons !!
BoopCook
1 avril 2015 at 18 h 59 mintrès original, j’aime beaucoup l’idée =P
OnPatisse
1 avril 2015 at 17 h 53 minVraiment trop mignons ces poissons gourmands!
Madame Maurice
1 avril 2015 at 17 h 29 minTrès mignons tes petits poissons d’avril ultra gourmands !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Châtaigne
1 avril 2015 at 15 h 48 minRolala, moi qui commence à avoir sérieusement les crocs, c’est une épreuve ^^ Une sacrée bonne idée en tout cas, comme quoi le moule fait le gâteau 😉
caneylle
1 avril 2015 at 13 h 40 minIls sont trop mignons ces petits poissons
la Fourmi Elé
1 avril 2015 at 13 h 37 minTrop choux, j’adore !! parfait pour aujourd’hui !!
prettylittletruth
1 avril 2015 at 13 h 19 minAdorables et qui ont l’ari super bons en plus 🙂
O&F
1 avril 2015 at 11 h 52 minc’est trop chou!
deltreylicious
1 avril 2015 at 11 h 50 minCa a l’air trop bon, merci pour cette recette !
Deltreylicious
Eve
1 avril 2015 at 11 h 48 mintop !
The Happy Cooking Friends
1 avril 2015 at 10 h 33 minC’est effectivement beaucoup plus agréable de “fêter” le 1er avril avec un poisson au chocolat! Dommage que ça ne devienne pas une coutume 🙂
Val
1 avril 2015 at 7 h 39 minIls sont trop beaux, on n’a pas envie de les manger, hi! Bisous