Pâques approche à grands pas et, pour vous aider dans la confection de votre menu, j’ai regroupé dans ce dossier quelques recettes pour l’occasion.
Je vous propose aussi de découvrir une nouvelle recette qui peut faire office d’entrée “spéciale Pâques” : Les oeufs mimosa aux petits pois…
Simple à réaliser, légère et originale à présenter, cette entrée colorée (avec des colorants 100% naturel) trouvera peut-être sa place sur vos tables pour l’occasion. N’hésitez-pas à faire participer vos enfants à sa préparation, ils apprécieront à coup sûr !
Allez, je vous invite à découvrir ci-dessous les différentes étapes pour sa réalisation.
À très bientôt !
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions
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personnes
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Système de Mesure |
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Donnez une note :
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- 9 oeufs
- 300 g petits pois écossés
- 125 g ricotta
- 1/2 cuillère à café raifort râpé (facultatif) vous le trouverez au rayon condiment
- 3 branches de basilic
- 3 cuillère à soupe jus betteraves à récupérer dans un sachet de betteraves cuites du commerce
- 250 g carottes râpées
- Vinaigrette
- Ustensiles :
- 1 poche à douille munie d’une douille cannelée
- 1 petite râpe
- sel
- poivre
- Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes ;
- En parallèle faites cuire les petits pois écossés dans l’eau bouillante pendant 8 minutes, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les ;
- Mixez les petits pois, le raifort puis passez-les à travers un tamis afin d’obtenir un aspect bien lisse ;
- Mélangez la ricotta avec la purée de petits pois, salez et poivrez selon votre goût ;
- Placez cette crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ;
- Écalez les œufs puis coupez-les en deux. Retirez les jaunes que vous réservez.
- Badigeonnez la moitié des blancs avec le jus de betterave pour les colorer ;
- Garnissez les blancs avec la crème de petits pois.
- Rincez les feuilles de basilic à l’eau froide ;
- Déposez par assiette trois petits tas de carottes râpées, déposez ½ œuf sur chaque tas, râpez le jaune d’œuf au-dessus des œufs et sur l’assiette, déposez quelques feuilles de basilic puis servez avec une bonne vinaigrette (retrouvez sur ce lien une recette de vinaigrette : https://www.safrangourmand.fr/salade-dautomne-au-grana-padano-aop/).
2 Comments
laura
11 avril 2017 at 21 h 37 minune assiette toute en fraîcheur ! c’est sympa les oeufs colorés en violet
Safrangourmand
12 avril 2017 at 9 h 11 minMerci Laura, de plus c’est simple à réaliser 😉 A bientôt