Envie d’évasion ? voici une recette d’inspiration indienne qui apporte un peu de chaleur et de couleurs dans nos assiettes en cette période hivernale, qui n’en finit pas…
C’est une recette légèrement épicée, qui se compose principalement de :
- blanc de poulet que j’ai fait mariner dans une pâte de curry (soft : mon petit de 3 ans à beaucoup aimé !!) ;
- une sauce à base de lait de coco, et de légumes frais ;
- le tout agrémenté de coriandre et accompagné de riz basmati.
Bonne visite !
Préparation : 30 mn – Temps d’attente pour la marinade : 1h00 – Cuisson : 42 mn
Ingrédients
pour 6 personnes
- 650 g de blanc de poulet
- 80 g de « pâte de curry doux Patak’s »
- 400 ml de « lait de coco Kara »
- 6 carottes
- 1 oignon blanc
- 300 g de brocoli
- 2 courgettes
- ½ botte de coriandre hachée
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Eau : 150 ml / Puis 200 ml
Instructions
1. Coupez le poulet en fines lamelles et faites-le mariner au frais pendant 1 heure avec 40 g de pâte de curry, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée ;
2. Lavez et épluchez vos légumes, coupez-les en morceaux proportionnels puis réservez ;
3. Emincez finement l’oignon, écrasez la deuxième gousse d’ail puis faire revenir à feu doux le tout dans une marmite avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, comptez 5 minutes ;
4. Ajoutez 40 g de « pâte de curry doux » puis 150 ml d’eau et laissez mijoter pendant 7 mn à feu doux ;
5. Ensuite rajoutez les carottes et 200 ml d’eau, comptez 10 mn de cuisson à feu doux après ébullition ;
6. Pour terminez, rajoutez les morceaux de brocoli, les courgettes et le lait de coco, faites cuire pendant 10 mn à feu doux, réservez ;
7. Dans une poêle faites revenir lentement de poulet (qui a mariné), comptez 10 minutes de cuisson, ensuite rajoutez l’ensemble dans la marmite contenant le lait de coco… puis faites chauffer le tout juste avant de servir, servez accompagné d’un riz basmati, bon appétit !
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- pour 6 personnes
- 650 g de blanc de poulet
- 80 g de « pâte de curry doux patak’s »
- 400 ml de « lait de coco kara »
- 6 carottes
- 1 oignon blanc
- 300 g de brocoli
- 2 courgettes
- ½ botte de coriandre hachée
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Eau : 150 ml / Puis 200 ml
- Coupez le poulet en fines lamelles et faites-le mariner au frais pendant 1 heure avec 40 g de pâte de curry, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée ;
- Lavez et épluchez vos légumes, coupez-les en morceaux proportionnels puis réservez ;
- Emincez finement l’oignon, écrasez la deuxième gousse d’ail puis faire revenir à feu doux le tout dans une marmite avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, comptez 5 minutes ;
- Ajoutez 40 g de « pâte de curry doux » puis 150 ml d’eau et laissez mijoter pendant 7 mn à feu doux ;
- Ensuite rajoutez les carottes et 200 ml d’eau, comptez 10 mn de cuisson à feu doux après ébullition ;
- Pour terminez, rajoutez les morceaux de brocoli, les courgettes et le lait de coco, faites cuire pendant 10 mn à feu doux, réservez ;
- Dans une poêle faites revenir lentement de poulet (qui a mariné), comptez 10 minutes de cuisson, ensuite rajoutez l’ensemble dans la marmite contenant le lait de coco... puis faites chauffer le tout juste avant de servir, servez accompagné d’un riz basmati, bon appétit !
6 Comments
Emmanuelle Larsen
9 mars 2020 at 12 h 38 minDélicieux. Je confirme
Safrangourmand
24 mars 2020 at 16 h 55 minMerci !
yasmina
4 février 2016 at 12 h 59 minBonjour!
Je me suis largement inspiré de ton superbe curry ,la recette est sur mon blog avec un lien vers le tien ,on s’est régalé!!Merci!
Safrangourmand
5 février 2016 at 9 h 28 minSuper, bravo Yasmina ! ravie d’avoir été ta source d’inspiration 😉
Papille
15 janvier 2014 at 9 h 19 minHumm, alléchant ce plate ! à tester très vite !
ptitecuisinedepauline
14 janvier 2014 at 22 h 18 minUn joli plat exotique!