Boeuf Sauté Façon Thaï
Portions Temps de Préparation
4personnes 30/35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 30/35minutes
Instructions
  1. Epluchez les carottes puis taillez-les en lamelles, rincez-les à l’eau froide ;
  2. Epluchez les échalotes, émincez-les finement, réservez ;
  3. Pelez l’ail, puis hachez-le ;
  4. Rincez le basilic à l’eau froide, effeuillez-le puis réservez ;
  5. Taillez le boeuf en petites lamelles régulières ;
  6. Coupez le citron vert en quartiers.
  7. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen, faites revenir les carottes pendant 15 minutes, salez légèrement et poivrez ;
  8. Versez le riz dans une casserole, recouvrez largement d’eau froide, portez à ébullition, il faut compter 10 minutes de cuisson après ébullition. Egouttez-le puis remettez-le dans la casserole que vous recouvrez ;
  9. Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez l’ail et le gingembre frais émincé puis prolonger la cuisson de 3 minutes, réservez cette préparation dans un plat ;
  10. Faites griller légèrement les cacahouètes dans une petite poêle, remuez de temps en temps pour éviter qu’elles ne brûlent pas, comptez 4 minutes de cuisson, réservez ;
  11. Prenez une grande poêle, versez un filet d’huile de tournesol et faites chauffer à feu vif, lorsque l’huile est chaude, ajoutez le boeuf, faites revenir 2/3 mins. Retirez la poêle du feu, rajoutez le mélange de carottes/échalotes et le soja, mélangez le tout délicatement.
  12. Disposez dans un plat le mélange boeuf/carottes bien chaud, parsemez le plat de cacahouètes, de basilic ciselé et d’un morceau de citron, servez le riz à coté. Bon appétit !