Fiadone aux Framboises
Portions Temps de Préparation
10fiadones individuels 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
10fiadones individuels 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Après avoir nettoyé le citron à l’aide d’une brosse, râpez le zeste d’un demi-citron, réservez ;
  2. Préchauffez le four, thermostat 6 (180°C) ;
  3. Placez le brocciu dans le bol de votre robot, mélangez doucement le fromage en premier puis ajoutez la farine et mélangez de nouveau pendant 3 minutes puis ajoutez le zeste de citron, les oeufs, 60 g de sucre et le sel, puis mélangez 2 mins de plus ;
  4. Remplissez vos moules (j’ai utilisé des moules en silicone donc inutile de les beurrer) et enfournez pendant 20 minutes environ ;
  5. A l’aide d’un couteau, piquez votre fiadone au centre pour vérifier qu’il est bien cuit, si le couteau ressort net c’est que c’est bon !
  6. Le coulis de framboises : Dans une casserole, faite mijoter à feu doux vos framboises avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (les 10 g restants) et de miel pendant 10 mn, remuez régulièrement, ensuite passez le tout au chinois et réservez ;
  7. Démoulez vos gâteaux lorsqu’ils auront refroidi, puis coupez-les en deux, tartinez de coulis de framboises, refermez votre gâteau et y déposer 1 framboise.