Oeufs Mimosa aux Petits Pois
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes ;
  2. En parallèle faites cuire les petits pois écossés dans l’eau bouillante pendant 8 minutes, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les ;
  3. Mixez les petits pois, le raifort puis passez-les à travers un tamis afin d’obtenir un aspect bien lisse ;
  4. Mélangez la ricotta avec la purée de petits pois, salez et poivrez selon votre goût ;
  5. Placez cette crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ;
  6. Écalez les œufs puis coupez-les en deux. Retirez les jaunes que vous réservez.
  7. Badigeonnez la moitié des blancs avec le jus de betterave pour les colorer ;
  8. Garnissez les blancs avec la crème de petits pois.
  9. Rincez les feuilles de basilic à l’eau froide ;
  10. Déposez par assiette trois petits tas de carottes râpées, déposez ½ œuf sur chaque tas, râpez le jaune d’œuf au-dessus des œufs et sur l’assiette, déposez quelques feuilles de basilic puis servez avec une bonne vinaigrette (retrouvez sur ce lien une recette de vinaigrette : https://www.safrangourmand.fr/salade-dautomne-au-grana-padano-aop/).