Sablés aux figues
Portions Temps de Préparation
15sablés 30mins
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20mins 1heure
Portions Temps de Préparation
15sablés 30mins
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20mins 1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Travaillez le beurre avec la cassonade de façon à obtenir un mélange homogène. Rajoutez la poudre d’amande, la farine, le jaune d’oeuf. Rassembler la pâte obtenue en boule que vous enveloppez de film alimentaire. Réservez au frais 1 h.
  2. Lavez les figues, coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, mélangez les figues, le safran et la cassonade (2 cuillères à soupe), faites cuire pendant 8 mins environ ou jusqu’à ce que le mélange soit compact. Mixez la préparation puis laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (sur environ 4 mm d’épaisseur) puis formez trois bandes de 5 cm de large environ. Garnissez le centre du mélange à base de figues puis refermez la pâte pour former un boudin autour de la préparation à base de figues. Coupez chaque boudin en quatre morceaux et déposez-les délicatement sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un couteau coupez légèrement 2 bandes au dessus de chaque biscuit, saupoudrez de cassonade (facultatif) puis enfournez pour 12 minutes (ou jusqu’à ce que les biscuits soit bien dorés).