Après mes petites tartines aux poivrons, tomates et pécorino, je vous propose pour varier, une salade fraîche et diététique.
Cette salade colorée est composée de légumes croquants (chou-fleur, radis), de tomates noires, haricots verts et de framboises (la petite touche sucrée), le tout lié par une vinaigrette Maison. C’est vraiment une alliance des saveurs intéressante !
Si comme moi, votre météo affiche des températures à la hausse, partez déguster cette salade en pleine air 😉 Bonne visite !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 chou-fleur
- 4 tomates noires
- ½ botte de persil (que vous lavez puis hachez)
- 500 g d’haricots verts
- 1/2 botte de radis
- 125 g de framboises
- Sel
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 60 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 150 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Sel / Poivre
Préparation
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn
- Lavez tous vos légumes à l’eau froide, équeutez vos haricots verts. Ensuite coupez en 4 votre chou-fleur après avoir retiré les feuilles vertes, ensuite posez le chou-fleur sur le coté, coupez le pied que vous jetez, puis coupez-le en 4 et prélevez les bouquets, puis lavez-les à l’eau froide ;
- Lavez vos radis, coupez-les finement à l’aide d’un économe dans le sens de la longueur, réservez ;
- Cuisez dans une eau salée d’un coté le chou-fleur, de l’autre les haricots verts, comptez 10 mn de cuisson après ébullition, égouttez-les, ensuite mettez vos haricots verts 5 minutes dans une eau glacée, puis égouttez ;
- Coupez vos tomates en quartier, réservez ;
- Lavez délicatement vos framboises à l’eau froide, déposez-les sur du papier absorbant et réservez.
La vinaigrette
- Dans un bol mélangez la moutarde, ajoutez progressivement l’huile d’olive, vous devez avoir la consistance d’une mayonnaise, ensuite intégrez progressivement l’eau, mélangez activement à la fourchette, terminez votre préparation en intégrant le vinaigre balsamique et la crème fraîche, salez et poivrez.
Dressage
Dressez tous les ingrédients de façon homogène et assaisonnez de vinaigrette.
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4 Comments
LadyMilonguera
9 juillet 2013 at 13 h 49 minElle est bien belle cette salade !
safrangourmand
9 juillet 2013 at 14 h 52 minMerci ;-))
Délia
9 juillet 2013 at 11 h 45 minAvec ce temps là, c’est sûr que les salades c’est l’idéal.. L’association doit être aussi bonne que belle MIAM mon estomac gargouille
safrangourmand
9 juillet 2013 at 14 h 51 minMerci ^^ belle journée !