Aujourd’hui c’est “destination Japon”, avec une toute première recette japonaise sur le blog ! Et croyez moi, rien d’insurmontable (du moins pour cette recette 😉 ).
Il s’agit donc d’une délicieuse salade de Tofu simple à préparer, pleine de saveur et surtout rapide (15 minutes de préparation !!).
Je vous laisse avec cette petite recette qui je l’espère vous plaira autant qu’à la maison.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mins – Cuisson : 1 min
Ingrédients :
- 1 paquet de tofu soyeux de 400 g environ
- ¼ de concombre
- ¼ d’oignon rouge
- 2 gombos
- 1 salade de votre choix (Feuilles de chêne rouge, mesclun, roquette…)
- 1 cuillère à soupe bombée de cacahouètes
Sauce :
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petite gousse d’ail épluchée et râpée
- 1 cm de gingembre épluché et finement haché
Préparation :
- Sortez le tofu de son sachet, égouttez-le.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol, réservez.
- Lavez les feuilles de salade. Rincez à l’eau froide les gombos puis faites-les cuire pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les. Coupez les gombos en petits morceaux.
- Tranchez l’oignon rouge très finement. Coupez le concombre en fin julienne.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Disposez les feuilles de salade dans une assiette. Mettez le tofu entier ou coupé en 2 (selon l’épaisseur du tofu) sur la salade. Disposez le reste des garnitures par-dessus. Versez la sauce dessus juste avant de servir.
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Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 1 minute |
Portions
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personnes
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Système de Mesure |
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Ingrédients
Pour la salade :
- 400 g tofu soyeux (1 paquet de 400 g environ)
- 1/4 concombre
- 1/4 oignon rouge
- 2 gombos
- 1 salade de votre choix (feuilles de chêne rouge, mesclun, roquette…)
- 1 cuillère à soupe cacahuètes (1 cuillère à soupe bombée)
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe huile de sésame grillé
- 3 cuillères à soupe sauce soja
- 1 cuillère à soupe vinaigre
- 1 gousse d’ail (un petite gousse épluchée et râpée)
- 1 cm gingembre épluché et finement haché
Instructions
- Sortez le tofu de son sachet, égouttez-le.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol, réservez.
- Lavez les feuilles de salade. Rincez à l’eau froide les gombos puis faites-les cuire pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les. Coupez les gombos en petits morceaux.
- Tranchez l’oignon rouge très finement. Coupez le concombre en fin julienne.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Disposez les feuilles de salade dans une assiette. Mettez le tofu entier ou coupé en 2 (selon l’épaisseur du tofu) sur la salade. Disposez le reste des garnitures par-dessus. Versez la sauce dessus juste avant de servir.
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1 Comment
Cooking in June
18 mars 2016 at 1 h 06 minOoh Je n’ai jamais testé le tofu soyeux en salade! Hâte de voir quel goût ça a !
Merci pour cette chouette recette vegan !
http://www.cookinginjune.com/