Après quelques semaines d’absence je vous retrouve pour une nouvelle recette japonaise, qui se nomme : Somen Champuru.
Cette recette est assez simple à réaliser, et elle ne nécessite que 30 minutes de votre temps.
Donc si vous n’avez pas envie de vous casser la tête pour préparer un petit plat, cette recette sera parfaite et alimente, par la même occasion, ma toute nouvelle rubrique !
J’ai en effet créé depuis peu un dossier pour “gens pressés”, dans lequel vous trouverez des recettes variées, sucrées et salées, que vous pourrez réaliser en moins de 30 minutes.
J’espère que cette idée vous plaît…
Bonne visite !
Préparation : 10 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients :
- 120 g de tofu ferme
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ
- 2 oignons nouveaux
- 1 courgette bio
- 400 g de nouilles somment (nouilles Japonaise)
- 4 œufs
- 1,5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
- 1 filet d’huile de sésame grillé
- Sel, poivre du moulin
Instructions :
- Égouttez le tofu puis coupez-le en petits rectangles.
- Pelez le gingembre puis coupez-le en fine julienne.
- Pelez et émincez les oignons.
- Rincez à l’eau froide la courgette et émincez-la finement (utilisez une mandoline si vous avez).
- Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, comptez environ 2 minutes de cuisson. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- Dans un bol, battez les œufs avec 1 pincée de sel. Faites chauffer ½ cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Versez les œufs, dès qu’ils commencent à prendre, mélangez avec des baguettes ou une cuillère en bois. Retirez le wok du feu avant que le mélange soit complètement cuit. Débarrassez l’omelette sur une assiette. Nettoyez le wok.
- Versez le reste d’huile de tournesol dans le wok et faites revenir le tofu avec le gingembre pendant 8 minutes sur feu moyen (remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois).
- Ajoutez les oignons et faites sauter sur feu moyen.
- Incorporez la courgette et faites sauter 3 minutes.
- Ajoutez les nouilles, la sauce soja et l’huile de sésame.
- Ajoutez l’omelette (hors du feu), salez puis poivrez et mélangez le tout. Parsemez le plat de graines de sésame juste avant de servir. Bon appétit !
- 120 g de tofu ferme
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ
- 2 oignons nouveaux
- 1 courgette bio
- 400 g de nouilles somment (nouilles Japonaise)
- 4 œufs
- 1,5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
- 1 filet d’huile de sésame grillé
- Sel, poivre du moulin
- Égouttez le tofu puis coupez-le en petits rectangles.
- Pelez le gingembre puis coupez-le en fine julienne.
- Pelez et émincez les oignons.
- Rincez à l’eau froide la courgette et émincez-la finement (utilisez une mandoline si vous avez).
- Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, comptez environ 2 minutes de cuisson. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- Dans un bol, battez les œufs avec 1 pincée de sel. Faites chauffer ½ cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Versez les œufs, dès qu'ils commencent à prendre, mélangez avec des baguettes ou une cuillère en bois. Retirez le wok du feu avant que le mélange soit complètement cuit. Débarrassez l’omelette sur une assiette. Nettoyez le wok.
- Versez le reste d’huile de tournesol dans le wok et faites revenir le tofu avec le gingembre pendant 8 minutes sur feu moyen (remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois).
- Ajoutez les oignons et faites sauter sur feu moyen.
- Incorporez la courgette et faites sauter 3 minutes.
- Ajoutez les nouilles, la sauce soja et l’huile de sésame.
- Ajoutez l’omelette (hors du feu), salez puis poivrez et mélangez le tout. Parsemez le plat de graines de sésame juste avant de servir. Bon appétit !
6 Comments
Béatrice Coulleau
14 juillet 2016 at 18 h 03 minLes photos sont tellement belles !
Je sais d’avance ce que je vais cuisiner ce week-end…?
Maryse & Cocotte
24 avril 2016 at 20 h 19 minUne recette comme j’aime et qui fait voyager en plus ! Très bonne idée cette nouvelle rubrique pour gens pressé.
Safrangourmand
24 avril 2016 at 21 h 19 minMerci Tourya pour ton message et avis sur la nouvelle rubrique 😉 A bientôt !
Julie
21 avril 2016 at 10 h 18 minCette recette est très alléchante !! Chouette la nouvelle rubrique 🙂
Châtaigne
20 avril 2016 at 20 h 47 minsuper idée ta rubrique, y a des jours où c’est un peu la course à la victoire… Une très belle illustration avec ta recette du jour 🙂
Safrangourmand
20 avril 2016 at 21 h 05 minMerci pour ton message et avis sur la nouvelle rubrique, je pense que ça peut rendre service 😉 A bientôt !