Aujourd’hui je vous parle d’une généreuse et délicieuse soupe : la Soupe Miso au Brocoli. Quelques vermicelles de riz, des œufs, du brocoli et le tour est joué, enfin presque…
Avec les températures qui s’affichent à la baisse on aime bien manger un bon plat chaud, et la soupe c’est la solution parfaite pour se réchauffer !
Par manque de temps, on achète des soupes prêtes à l’emploi, mais j’ai là une recette qui devrait vous intéresser : je vous propose une soupe « façon asiatique », facile et surtout rapide à préparer. Vous n’aurez besoin que de 30 minutesen tout (sans interruption, hein !…), et cette recette vous permettra de manger copieusement et sainement le soir, après une bonne journée de travail…
Et si vous n’aimez pas le brocoli, vous pouvez utiliser d’autres légumes verts, comme les asperges ou les courgettes (selon la saison)…
Dans une casserole, faire cuire les oeufs 7 minutes dans une eau bouillante. Versez de l'eau froide sur les oeufs pour couper la cuisson, écalez et réservez.
Rincez la cébette à l'eau froide et coupez-la en fines rondelles, réservez.
Rincez la coriandre détaillez les feuilles, séchez-les à l'aide d'un papier absorbant, réservez.
Rincez la ciboulette, séchez à l'aide d'un papier absorbant, réservez.
Posez le brocoli devant vous, la tête en bas, prélevez les sommités (extrémités qui ressemblent à de petits bouquets) du brocolis ensuite passez-les sous l’eau froide pour bien les nettoyer.
Portez à ébullition 1 400 ml d'eau avec le miso (vous pouvez rajoutez du miso pour un goût plus prononcé). Ajoutez les nouilles et laissez cuire 2 minutes, ensuite rajoutez le brocolis et prolongez la cuisson de 2 minutes après ébullition, salez et poivrez à votre goût.
Servez dans des bols, rajoutez un oeuf par bol que vous coupez en deux, parsemez de ciboulettes ciselées,d'un peu de cébette et de feuilles de coriandre. Bon appétit !
J’aime tellement les soupes en hiver!! C’est vrai que je me lance rarement dans des recettes asiatiques parce que j’ai toujours l’impression qu’il faut 80 ingrédients que je n’ai pas!! Mais là, une option 30 minutes chrono ca m’interesse 🙂 En tout cas les photos sont canons!! Ce style épuré convient parfaitement à la recette (et je suis fan de ton bol en bois!!!) Bisous et bon weekend!
Merci Audrey pour ton message !! Ravie que cette petite recette te plaise ^^, j’espère que tu auras l’occasion de la tester. Pour info le bol en bois vient de Monoprix ;-).
Bisous et à très bientôt 😉
6 Comments
Gen
7 avril 2020 at 3 h 25 minExcellente recette! Merci!
Safrangourmand
7 avril 2020 at 16 h 45 minMerci pour votre retour ! Bonne fin de journée 🙂
Prince de Bretagne
13 octobre 2016 at 11 h 19 minPrince de Bretagne a retenu votre très jolie recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
Safrangourmand
17 octobre 2016 at 19 h 34 minMerci “Prince de Bretagne” pour la sélection de ma recette ;-). A bientôt !
Audrey
7 octobre 2016 at 11 h 16 minJ’aime tellement les soupes en hiver!! C’est vrai que je me lance rarement dans des recettes asiatiques parce que j’ai toujours l’impression qu’il faut 80 ingrédients que je n’ai pas!! Mais là, une option 30 minutes chrono ca m’interesse 🙂 En tout cas les photos sont canons!! Ce style épuré convient parfaitement à la recette (et je suis fan de ton bol en bois!!!) Bisous et bon weekend!
Safrangourmand
17 octobre 2016 at 19 h 05 minMerci Audrey pour ton message !! Ravie que cette petite recette te plaise ^^, j’espère que tu auras l’occasion de la tester. Pour info le bol en bois vient de Monoprix ;-).
Bisous et à très bientôt 😉